夜遅く食べてももたれない、安くて簡単パスタのレシピ
仕事から帰ってご飯を作り始めたら夜晩くなってしまった。なんて事はよくありますね。
21時以降に食べると太りやすいとか、胃もたれで朝がきつい。そんな声に応えた安くて簡単なレシピを紹介しましょう。
ということで、低カロリーなカルボナーラを作ろう!
カルボナーラってカロリー高いんじゃないの?と考えてしまいますが、大丈夫!
いわゆる代用食材を使うんですよ。その名は「しらたき」。
材料
しらたき 1袋
タマネギ 4分の1
ベーコン 2枚
卵黄 1個
しめじ 適量
塩 2振りほど
胡椒 5振りほど
サラダ油 大さじ 1
1.しらたきは下ゆでしてアク抜きしておきます。
2.お鍋にサラダ油を入れて熱し、塩胡椒してしらたきをしっかりと炒めます。
3.水分がなくなったらタマネギ、ハム、しめじを炒めます。
4.最後に卵黄を絡めたら出来上がり!
牛乳や豆乳を大さじ1杯程度卵黄に混ぜても美味しいですよ!
これなら少々多めに食べてもカロリーが低いので、パスタのバリエーションに応用できますね!